手机好酷网

帐号导航

留学新西兰有疑问?这里有你需要的答案!| 发现讲堂

举报删帖16/05/27  海外生活轻杂志  浏览:0

| 海外 | 旅行 | 生活 | 美学 |

投稿请微信联系 gokiwi_phil


发现讲堂是“发现新西兰”全新推出的讲座专栏,每期围绕一个话题邀请一位行业内专家进行全面解读。本期为发现讲堂第二期——新西兰留学,邀请到了留学专家Leo,针对留学路上可能遇到的疑问进行专业解答。


主讲嘉宾:范添敬 ( Leo ),易威信首席专家

讲座时间:5月22日(周日)北京时间16:00

讲座形式:微信群直播
主  办  方:发现新西兰


1
主讲环节


大家好,我是LEO,中文名叫范添敬,来自湖南。今天非常荣幸能够收到发现新西兰的邀请,分享自己的心得。

 

我2001年来到新西兰,毕业后一直从事留学生教育工作,2009年加盟到新西兰易威信留学移民集团,主要帮助留学生解决各类学校与签证的疑难问题。

 

这两年新西兰的游客与中国留学生数量都成倍增长了,简单地说,新西兰是最适合留学的地方,安静、纯净、友好、教育质量高,还是移民门槛最低的西方国家之一。



 

总结了大家之前所提的问题后,我先从三个方面做分享:1. 出国前,2. 出国办理中,3. 出国后。


出国前


什么人适合留学?


留学人群一般可分为三类:

留学的费用


  1. 学费:一年5万-12万人民币不等,不同的学校与课程价格不一样。

  2. 生活费:8万-15万人民币不等,依据个人的消费水平而定。

  3. 中介费:现在越来越多的家长考虑寻求新西兰本地中介办理留学与移民事务,而新西兰大部分中介也因为学校的佣金而取消了中介费用,一个个案的分析是要考虑申请人家庭,资金,学历,经验,工作,目的,等等因素,再结合顾问自身的经验知识与人脉来做分析。所以建议大家寻找知名的正规中介办理。

  4. 总结:通常学生还没有达到英文要求会先读语言课程,半年语言加上中介费与其他费用,大约在5万RMB左右。我建议家长不要将语言学费与专业课一起交,大部分孩子过来后在详细了解课程后,大部分都会改变学习计划,再要退费就很困难了。



 

出国办理中


专业的选择与录取


1. 入学要求: 

2. 专业的选择:



 

签证的办理


 


出国后


安全保障


 

孩子如何不变坏


很多家长在与我沟通中都会有个担心,就是怕孩子变坏。很时候家长认为的坏,不一定是真的坏。昨天有个孩子家长过来看我,说自己孩子纹身了,是不是变坏了。而其实纹身在新西兰是一种文化,并没有大家想象的那么恐怖。




那么怎么样能不变成违背家长意愿的坏孩子呢?我觉得这个主要是看家庭因素。一个和谐的家庭是不会出这个问题的。一个人的和谐,应该一个是物质上的富足,一个是精神上的富足。孩子出国在外,往往会失去这两点:


 

今天的分享环节就暂时到这里,感谢大家。



2

问答环节(精选)


读商科PGD的话,是不是有level要求配偶才能拿到open work visa?


答:只要是PGD(postgraduate qualification), 就可以满足移民局的担保配偶工签的条件。同时也普及一下对于担保人来说,能够给配偶担保工签的大致条件:1. 担保人在学习7级以上长期紧缺学历或研究生硕士以上的学历;或2. 担保人拥有新西兰的国籍或永久居民权;3. 担保人持有6个月以上工作签证(不包括船只捕鱼工签,假期工签,季节工签,银蕨工签,寻找技术工作工签以及外交工签)

···

我今年40岁,儿子今年11岁。为了孩子的教育,希望能移民新西兰。我大学本科毕业,国际贸易专业。在世界知名外企从事行政工作18年。像我这样情况,您建议应该选择什么专业,最利于移民?


答:现在像您这样的情况很多。主要考虑您的英文能力,如果英文没有问题,可以读一年的技术性课程,或者是一年的研究生硕士以上的课程(配偶可拿工签)。或者读两年的热门移民课程。

···

在那里读幼教毕业之后容易找工作吗?


答:学习幼教后毕业,只要是喜欢这个职业,工作是比较好找的。我认识的学习幼教的学生基本都已经成功移民了,学习幼教的主要难点在于入学的英文要求和行业注册的英文要求

···

孩子留学是否一定需要父母陪读?


答: 14岁以下,学习1-8年级课程的小孩留学是必须有监护人陪同。监护人可以是父母,也可以是父母合法委托的成年监护人。14-18岁之间的小孩可以选择性让父母其中一方陪读,读书期间陪读方持有特殊类别旅游签证(即陪读签证),并可申请在上午9:30-下午2:30之间从事兼职工作或学习。

···

什么是留学移民?在什么情况下办理留学移民?与直接申请技术移民的优劣


答:通过留学,找工作再移民就是走技术移民。在不符合投资,创业,团聚移民的条件时,可以申请技术移民。技术移民通常最重要的是学历和工作。如果没有新西兰本地学历和工作担保时,就会选择通过留学抵达新西兰,在读书期间和开放式工签时,寻找就业机会,最终申请绿卡。

···


获取讲座完整录音以及更多群内福利

欢迎添加讲座主持人小强的微信咨询





别纠结了,也许你并不适合移民新西兰!

一条微信搞懂 | 移民新西兰的所有方式!

一条微信告诉你 | 在新西兰盖房子的全部流程

新西兰什么职位最缺人?什么工作最赚钱?

回复以下关键词收看更多实用信息

签证 | 交规 | 入境 | 奥克兰 | 皇后镇 | 罗托鲁瓦 | 惠灵顿 | 基督城 | 但尼丁 | 怀卡托 | 南岛 | 北岛 | 国家公园 | 高尔夫 | 入境卡 | 驾照 | 交通 | 大学

发现新西兰

| 新西兰第一微信公号 |

发现新西兰
微信号:Go_Kiwi